多伦多出台新的房屋短租规定

多伦多将要求房屋短租者在市政府注册,同时禁止第二套间短期短租。

市议会以40-3的票数通过房屋短租条例,并且以27-17的票数支持禁止第二套间短租。

多伦多目前面临房屋短缺,空房率低至1%。政府禁止第二套间短租,就是希望第二套间可以长期出租,为需要的人提供一个家。多伦多目前大概有7万个第二套间。

根据新的房屋短租条例,屋主只可以短租自己的主要居所(Primary Residence),最多三个房间或者整栋出租。如果整栋出租,每年不可以超过180天。按照房屋短租条例,短租的定义是不超过28天的出租。

如果您既有自住房,又有投资房,那么投资房是不可以短租的,只可以长期出租。

另外,短租需要向市政府申请准证,短租平台如AirBnB只可以发布有准证的短租房屋。短租平台需向市政府交纳一次性的注册费5千元,同时每预定一晚需交纳1元。

 

 

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*