加拿大新房开工量10年新高

根据Canada Mortgage and Housing Cop(CMHC) 的最新报告,加拿大11月份的新房开工量明显增加,主要的推动力是多伦多的公寓建造。

尽管房市冷淡,同时新的贷款政策收紧,加拿大新屋开工量六个月平均值是近10年最高的。

11月,加拿大新屋开工量为25,2184套,比10月份的222,695套增加了13%,其中,城市多单位住宅开工量为175,016,比10月份上升了16.9%,城市独立屋开工量是60,396,上升了7.5%,农村新房开工量大概为16,772。

TD经济学家Rishi Sondhi说,尽管政府采取了一系列措施冷却房市以及增加的房贷利率,但是健康的经济以及人口的正增产刺激了全加拿大的新房建造。

新屋开工量(House Starts)是一个非常重要的经济指标,是指每个月在建的新屋总数。新屋开工量可以一定程度地反应一个国家的经济状况。在建新屋数量多,说明建造业繁荣,就业增加,同时带动建材,家电,家具等相关行业。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*