多伦多市政府正在考虑收紧房屋短租

多伦多市政府刚刚通过一项动议,禁止短期出租合法的第二套间(legal Secondary Suites)。

什么是第二套间呢?第二套间是指屋内所拥有的可供另一户人家独立居住的,带有厨房以及卫生间等完整生活设施的住户单元。第二套间一般都在地下室,合法的第二套间需要满足建筑规范要求,防火要求,电器安全要求,土地区域规划要求,还要申请并取得市政府的准证。多伦多目前有大概1750个合法的第二套间,但是却有成千上万的没有准证的地下室套间,而这些没有准证的套间是不受新规定约束的。

多伦多目前出租市场极其火爆,租金高,空房率低于2%,是近十几年最低的。在多伦多找到合适的出租房不是一件容易的事情,很多出租房甚至出现了抢offer的情况。新的政策希望合法的第二套间能长期出租,给需要的人提供一个家,而不是成为家庭旅馆式的短租。

什么是短租呢?多伦多市政府认为不多于28天的出租就是短租。短租一般通过像AirBnB这样的网上平台进行。

多伦多市政府正在考虑一整套措施限制短租。新的措施将规定只有自住房可以短期出租(整套出租或者最多出租三个房间)。所有的短期出租都必须申请准证,广告中必须显示准证号码。从事短期出租的公司,如AirBnB,也必须申请准证,而且只能挂牌出租有准证的房子。

 

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*